Москва, тел. +7(985)7661775, +7(925)1794679

О Марке

Инновационный центр «ИНКИ» создан группой ученых в содружестве с Институтом нефтехимии и катализа РАН (г. Уфа) в 2010 году.

В результате многолетней научно-исследовательской деятельности института был создан богатейший научный потенциал, в том числе уникальные запатентованные технологии по созданию лекарственных препаратов нового поколения на основе модифицированных гликозаминогликанов с пролонгированным терапевтическим и косметическим эффектом направленного действия. Разработаны новые методы выделения и синтеза природных витаминов, терпенов, фитоэкдистероидов и целенаправленный асимметрический синтез на основе хиральных природных субстратов, достигнута формула стабильного высокого содержания карбамида (мочевины) в препаратах – более 50%.

Основное направление деятельности ИЦ «ИНКИ» – это внедрение научных разработок института в медицину, геронтологию, косметологию, создание полезных продуктов питания, продвижение на международные рынки.

Ученые центра в содружестве с врачами подологами и косметологами тщательно исследуют натуральные косметические ингредиенты на предмет биологической активности, безопасности и синергизма. Такой подход позволяет получать чрезвычайно стабильные косметические рецептуры с максимально возможной активностью действующих веществ. Основной принцип работы ИЦ ИНКИ: «Максимум натуральных ингредиентов – минимум химических компонентов». Все косметические средства обладают высокой эффективностью, гипоаллергенны, безопасны в использовании и на 100% соответствуют европейским директивам, регламентирующим эффективность и безопасность косметических средств.

Для создания профессиональных косметических средств используются:

КАРБАМИД (мочевина, Urea pura) Присутствует в естественном виде в роговом слое кожи, входит в состав натурального увлажняющего фактора (NMF – комплекса веществ, обладающих влагоудерживающими свойствами). В здоровой коже содержится 8 мкг/см2. В сухой коже содержание мочевины понижено до 3 мкг/см2, а в поврежденной всего 1,5 мкг/см2. Очень низкие концентрации присущи стареющей коже, коже пораженной экземой, псориазом и атопическим дерматитом. В больших концентрациях, карбамид (мочевина) является мощным кератолитиком, признанным средством для устранения гиперкератоза. Карбамид абсолютно безопасен для здоровой кожи. Используется в дерматологической, косметологической практике при кератозах, сквамозно-гиперкератотических формах микозов стоп,  мозолях и омозолелостях, гипертрихозах, онихогрифозах, онихомихозах, гиперпигментации.

Карбамид – разрыхляет верхний роговой слой, ускоряет отшелушивание отмерших клеток с поверхности,  успокаивает кожу, снимает зуд, оказывает местное обезболивающее действие, уменьшает раздражение от воздействия сурфактантов (шампуней, моющих средств и других ПАВ), а также за счет увеличения гидратации кожи и малого молекулярного веса способствует проникновению в кожу других активных веществ.


Интересная информация:

Карбамид зарегистрирован в качестве пищевой добавки E927b. Используется, в частности, в производстве
жевательной резинки.

ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК (Beeswax) – это биологически активное вещество, имеющее высокие бактерицидные свойства. Это продукт пчеловодства, вырабатываемый особыми железами медоносных пчел и представляющий собой твёрдое вещество с характерным медовым запахом от белого до жёлто-бурого цвета. Воск почти на 75% состоит из смеси сложных эфиров, 11-17 % предельных углеводородов и 13-15 % свободных жирных кислот. Всего в состав пчелиного воска входит около 50 различных химических соединений, определяющих свойства продукта и сферы его применения. В воске содержится каротин и витамин А, что придает ему характерный желтый оттенок. Пчелиный воск обладает замечательными смягчающими, питательными и противовоспалительными свойствами. Средства на основе пчелиного воска хорошо влияют на улучшение состояния кожи и ее придатков, а также способствуют скорейшему заживлению ее различных повреждений (воспаления, ранки, ожоги и т.д.).

Пчелиный воск довольно таки медленно впитывается в кожу, образовывая на ней как бы защитную воскообразную пленку, но при этом не забивает поры. Такая пленка существенно замедляет процессы обезвоживания и старения кожи, делая ее нежной, гладкой и эластичной.

Интересная информация:

Пчелиный воск – это один из самых уникальных продуктов на Земле, все секреты которого до сих пор еще полностью не раскрыты человечеством.

Также хочется отметить, что, не смотря на свое развитие, человек до сих пор не умеет создавать этот продукт искусственно, а может лишь только очищать его от остатков меда и других механических примесей, получая в результате чистый натуральный пчелиный воск, который уже можно смело использовать для применения в косметике. Пчелиный воск зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е-901.

Также хочется отметить, что, не смотря на свое развитие, человек до сих пор не умеет создавать этот продукт искусственно, а может лишь только очищать его от остатков меда и других механических примесей, получая в результате чистый натуральный пчелиный воск, который уже можно смело использовать для применения в косметике. Пчелиный воск зарегистрирован в качестве пищевой
добавки Е-901
.

ПРОПОЛИС (Propolis Extract) – это клейкие вещества, которые пчёлы собирают с весенних почек деревьев и модифицируют своими ферментами. Значительную часть компонентов прополиса составляют вещества флавоноидной природы (галангин, изальпинин, рамноцитрин, кемферид и др.) и флавоноиды (пиноцембрин, пиностробин, сакурапетин, пинобаксин и др.), производные кварцетина, а также соединения терпенцидной природы и ароматический альдегид-изованилин. Установлено наличие в прополисе соединений полифенольного и полисахаридного характера, бензойной, кумаровой, кофейной и феруловой кислоты. В прополисе также был обнаружен ряд витаминов (Bl, B2, РР, Е, С и провитамин А) и микроэлементы, принимающие участие в обменных, ферментативных и витаминных биохимических процессах нашего организма, ускоряющие процесс лечения ряда заболеваний и обладающие омолаживающими свойствами. Например, феруловая кислота, содержащаяся в прополисе, способствует бактерицидному и бактериостатическому эффекту прополиса, кроме того, значительно проявляется ее агглютинирующее воздействие в случае труднозаживающих ран. Настойку прополиса применяют как ранозаживляющее, антиоксидантное, противовоспалительное, натуральное обезболивающее, бактерицидное и бактериостатическое, антигрибковое средство. Прополис уменьшает зуд при псориазе и других повреждениях кожи, после укусов насекомыми, зуд и боль после ожогов, при грибковых заболеваниях стоп. Оказывает благотворное влияние на регенерацию тканей, способствует быстрой эпителизации и заживлению раневых поверхностей. Предотвращает развитие грубых рубцов после различных повреждений и нагноения.

Интересная информация:

Очень важно отметить, что при применении прополиса у микроорганизмов не развивается устойчивости к нему как бы долго его не использовали. Это происходит за счет того, что пчелы собирают вещество для создания прополиса с многих растений, у каждого из которых свои определенные свойства, свои защитные механизмы. Т. е. полифлорный прополис обладает свойствами очень многих растений, что губительно для микробов. Они просто не успевают приспособиться к нему, развить устойчивость.

При исследовании ульев на бактерионосительство выявлено, что в здоровом улье – почти полная стерильность. И именно прополис способствует этому.

lavr

МАСЛО ЛАВРА (Oleum Lauri ) применяют как ранозаживляющее средство, для стимуляции роста волосяных фолликулов и ростовой зоны ногтевой пластины, а так же средства для лечения синяков и ушибов, для выведения солей из суставов. Его используют  для изготовления средств против угревой сыпи, микровоспалений, для ухода за жирной, проблемной кожей. Масло лавра хорошо очищает, смягчает, дезинфицирует, обладает солнцезащитными свойствами, благотворно влияет на рост здоровых ногтей, размягчает отвердевшую ногтевую пластину и возвращает ее эластичность. Доказано, что лавр оказывает губительное влияние на ряд грибков и патогенных бактерий, что также позволяет использовать его как средство для лечения микозов.

Интересная информация:

Эфирное масло лавра при испарении в аромалампе оказывает возвышающее влияние, создает живительную, прозрачную и торжественную атмосферу, придает чувство уверенности. Массаж с маслом лавра и эвкалипта
хорошее средство от целлюлита.

МАСЛО ЭВКАЛИПТА (Eucalyptus ) А  Эвкали́пт, или Каме́дистое де́рево, или  Ди́вное де́рево  (лат. Eucalyptus )
многочисленный  род вечнозелёных деревьев или  кустарников из семейства Миртовые (Myrtaceae). Обладает болеутоляющим, противовоспалительным, регенерирющим, антисептическим и обеливающим действием.

 Использование в косметологии:

укрепляет ногти и волосы, способствует их быстрому росту

используется для лечения угревой сыпи

лечит небольшие ожоги, ссадины, раны, обморожения

способствует отбеливанию кожи;

усиливает регенерацию тканей;

дезодорирует кожные покровы;

укрепляет локальный иммунитет;

обладает выраженной противовирусной активностью;

Интересная информация:

Воздействие на биоэнергетику человека: помогает быстро восстановиться после стресса, болезней, улучшить концентрацию внимания и поднять интеллектуальные возможности. При конфликтах или спорах его полезно распылить в комнате – это снизит напряженную атмосферу. Увеличивает количество энергии, ответственной за долголетие.

 

КАСТОРОВОЕ МАСЛО или Клещевина (Ricinus Communis), тропическое растение, семейства молочайных. В косметологии касторовое масло используется для укрепления и роста волос, ресниц и ногтей. Также оно хорошо борется с мелкими морщинками, питает и смягчает сухую и чувствительную кожу, в том числе кожу вокруг глаз. Касторовое масло обладает противовоспалительным, антибактериальным  и отбеливающим эффектами. Препятствует образованию бородавок.

Интересная информация: 

История использования клещевины восходит ко временам древнего Египта (3000 до н. э.). Остатки семян обнаружены при проведении археологических работ в древнеегипетских захоронениях. Ее использовали как косметическое средство широкого профиля, – оно украшало (блеск и гладкость), защищало кожу от мелких ран и царапин, обладая антибактериальными свойствами. Название “Клещевина” (Рецинус, лат. клещ) было дано римлянами, по сходству семян с насекомым. Клещевина упоминается в библии, у Геродота, Диодора, Плиния.

 

ХЛОРГЕКСИДИН  (Chlorhexidine)  является одним из наиболее активных местных антисептических средств. Оказывает быстрое и ильное бактерицидное действие на грамположительные и грамотрицательные бактерии. Эффективен также в отношении возбудителей венерических болезней: трепанем, гонококков, трихоманад. Не действует на вирусы и споры. Препарат стабилен и, оставаясь в некотором количестве на обработанной им коже (рук, операционного поля и др.) сохраняется активность даже в присутствии крови и гноя.

Применяют для обработки операционного поля и рук хирурга, стерилизации хирургического инструментария, а также при гнойно-воспалительных процессах и для профилактики венерических болезней (сифилисгонореятрихомоноз). Гель для местного и наружного применения 0,5 % (в 100 г геля содержится 0,5 г хлоргексидина биглюконата) водно-спиртовый раствор.

Области применения:

применение в педикюре при дезинфекции ран и гнойно-воспалительных процессах

обработка ран, ссадин, царапин, ожогов, расчесов

лечение и профилактика инфекций кожи и слизистых

применение в стоматологии (гингивиты, стоматиты и пародонтиты)

лечение угревой сыпи (в составе комплексной терапии)

уход за кожей после косметических процедур (пирсинг, татуаж, депиляция)

защита от микробов в общественных местах, на природе

 


МЕТИЛЕНОВЫЙ СИНИЙ (Methylenum coeruleum)- оказывает антисептическое действие, обладает
окислительно-восстановительными свойствами. Механизм действия снован на его способности создавать малорастворимые соединения комплексного типа с белками и мукополисахаридами. Это приводит к гибели вредных микроорганизмов.

Препарат Метиленовый синий следует принимать в следующих случаях:


При грибковых поражениях кожи


Для обработки кожного покрова в
области ожога.


При гнойном воспалительном
поражении.


При герпесе,

стрептодермии,


фолликулах.

Интересная информация:

Раствор данного препарата может применяться в терапии молочницы у детей грудного возраста. Также растворы метиленового синего  применяются для избавления от грибковых инфекций в домашних аквариумах.

Инновационные продукты созданные по
технологиях ученых ИНК РАН г.Уфы

КОМПЛЕКС РАСТИТЕЛЬНЫХ ФИТОЭКДИСТЕРОИДОВ «ЭКДИС» 

Фитоэкдистероиды являются сравнительно новой группой природных низкомолекулярных биорегуляторов. Являясь структурными аналогами гормонов линьки и метаморфоза насекомых, эти соединения широко распространены в растительном мире. В начале 1990-х годов ученые выяснили, что некоторые растения (женьшень, левзея и др.) накапливает особые биологически активные вещества, которые оказывают на млекопитающих и человека лечебное воздействие – увеличивают работоспособность, ускоряют адаптацию организма к неблагоприятным условиям, снижают  эффект от воздействия радиации, значительно влияют на продолжительность жизни. В экологически чистых лесах Башкирии ученые нашли растение которое по содержанию экдистероидов не уступает своим знаменитым собратьям. Благодаря научным разработкам ученых ИНК РАН (патент РФ № 2134387) предложен высокоэффективный и экономически перспективный метод выделения активной субстанции – 20-гидроксиэкдизона (основной активный компонент фитоэкдистероидного состава растения) из зеленых частей адаптогенного растения, произрастающего в Башкирии в естественных условиях. Это значит, что фитоэкдистероиды, придающие уникальные свойства женьшеню и левзеи, могут быть получены в достаточном количестве и по низким ценам. Кроме того, проведенные исследователями эксперименты доказали, что «Экдис» способствует усилению процессов биосинтеза белков (в том числе кератина) в клетках ростовой зоны ногтевой пластины- кератиноцитах.

Использование в косметологии:

-для усиления активности кератиноцитов в ростовой зоне ногтевой пластины.

-для укрепления местного клеточного иммунитета.

-для укрепления волосяной луковицы и усиления роста волос

 БАЗУРАН

научные разработки ученых ИНК РАН (патент РФ № 2185679). Препарат относится к малоопасным соединениям. При накожном нанесении практически не кумулирует, не оказывает аллергизирующего действия, не тератогенен. Базуран угнетает развитие дерматофитов, дрожжеподобных и плесневых
грибов.

Показания к применению:

Рекомендуется для местного применения при дерматофитиях, кандидозных и плесневых поражениях кожи и ногтей. Показан также при непереносимости к гризеофульвину и неэффективности других препаратов.

Противопоказания:

повышенная чувствительность к препарату, беременность, период лактации, заболевания печени, почек и кроветворной системы.


В качестве активных компонентов регенерирующих гелей  используются:

АМИНОКИСЛОТНЫЙ И УВЛАЖНЯЮЩИЙ КОМПЛЕКС (из канатиков пуповины и соединительных тканей плаценты свиньи) – это сбалансированный комплекс из натуральных аминокислот (глицин, пролин, лизин, гидроксипролин, цистеин, десмозин и т.д.) и гликозаминогликанов (в том числе гиалуроновой кислоты) в хорошо усваиваемой организмом свободной форме. Гликозаминогликаны – наиболее важная часть NMF (натурального увлажняющего фактора кожи) и основа соединительной ткани. Кожа и придатки кожи волосы и ногти относятся к соединительной ткани. Для построения основных белков соединительной ткани коллагена и эластина необходимы аминокислоты глицин, лизин, пролин, гидроксипролин, десмозин. Для создания кератинового скелета эпителиальных клеток нужны глицин и цистеин. Эти аминокислоты являются основным строительным материалом для синтеза собственного коллагена, эластина и кератина и могут быть получены только из животных тканей. Также аминокислотный комплекс соединительных тканей плаценты и канатиков пуповины содержит витамины, микроэлементы, натуральные факторы роста и является богатым источником для сбалансированного питания и поддержания активности клеток ростовой зоны эпидермиса и кератиноцитов.

Процедура забора канатиков пуповины и плаценты (после нормальных родов) не требует дополнительного
хирургического вмешательства и не несет каких-либо этических ограничений.

СОСТАВ АМИНОКИСЛОТНОГО И УВЛАЖНЯЮЩЕГО КОМПЛЕКСА ИЗ
КАНАТИКОВ ПУПОВИНЫ И ПЛАЦЕНТЫ

Аминокислоты: Аминокислоты, включая незаменимые
аминокислоты: гистидин, лейцин, лизин, метионин, валин, треонин,
фенилаланин, изолейцин, а также глицин, аланин и аргинин.
Белки: Важнейшие составляющие соединительной
ткани: коллаген, эластин.
Различные регуляторные  пептиды: Установлено наличие большого количества
пептидов, основные из них: IFN (иммунный интерферон), TGF
(трансформирующий фактор роста), EGF (эпидермальный фактор роста), NGF
(фактор роста нервов), AGF (фактор ангиогенеза), aFGF (фактор роста
фибробластов).
Мукополисахариды: Гиалуроновая кислота, гепарин,
кератосульфат, хондроитинсерные кислоты
Минералы: Кальций, натрий, калий, фосфор, магний,
цинк, железо, марганец, медь, селен и т.д.
Витамины и витаминоподобные вещества: A, D, C, B1, B2, B3, B6, B12ф, PP, холин,
инозит, липоевая кислота, карнитин, убихинон (коэнзим
Q10)
и т.д.
Ферменты: Установлено наличие 55 типов ферментов,
включая щелочную фосфатазу, кислотную фосфатазу и диназу, убихинон.
Нуклеиновые кислоты: Дезоксирибонуклеиновая кислота,
рибонуклеиновая кислота.
ПНЖК: Широкий спектр незаменимых
полиненасыщенных жирных кислот (омега-3 и омега-6).
Сахара: Глюкоза, сахароза, арабиноза, манноза,
фукоза, ксилоза и т.д.

 

 sera

МИКРОСЕРА  – это сера в микроразмерной форме.

Сера – активное вещество кератолического характера, уменьшает кератоз (избыточное ороговение) вокруг выводных протоков сальных желез и воспалительных элементов, облегчая их удаление, оказывает антикомедогенное действие, является натуральным антимикотическим средством.
Сера принимает активное участие в синтезе соединительной ткани, придает ногтям, коже и волосам необходимую структуру и сохраняет здоровый вид.  Велика роль серы в воспалительных реакциях организма, которая выражается в угнетении всех трех стадий этого процесса за счет подавления медиаторов воспаления и снижения перекисного окисления липидов. Вместе с этим, сероорганические соединения стимулируют процессы репаративной регенерации.

 

Интересная информация:

Человек содержит примерно 2 г серы на 1 кг своего веса.

Признак нехватки серы – дряблая кожа, безжизненные волосы и их выпадение, истончение ногтевых пластин,  грибковые заболевания.

Сера — один из биогенных элементов, входящий в состав некоторых аминокислот (цистеинметионин), витаминов (биотинтиамин), ферментов. Сера участвует в образовании третичной структуры белка (формирование дисульфидных мостиков). Также сера участвует в бактериальном фотосинтезе (сера входит в состав бактериохлорофилла, а сероводород является источником водорода). Окислительно-восстановительные реакции серы — источник энергии в хемосинтезе.

 

 

О МАРКЕ ПРОДУКЦИЯПАРТНЕРЫ ОБУЧЕНИЕКУПИТЬ КОНТАКТЫ


Intercharm

Авторское право © 2012-2018 ГЕО СМАРТ. Все Права Защищены.